索引号 k34765218/201804023 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府召开六届第3次常务会议

区政府召开六届第3次常务会议

今日顺庆 2017-01-12 17:49 信息来源: 区委宣传部 浏览次数:

1月12日,区委副书记、区长刘松主持召开区人民政府六届第三次常务会议。会议传达学习了市委宋朝华书记在市人大六届一次全会和市政协六届一次全会上的讲话精神;传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神;传达学习了市中级法院党组关于2015年行政案件司法审查情况的报告;研究了2017年重大项目推进情况、天网工程建设、地下商业及通道BOT项目排危抢险等相关事宜。

在传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神时,刘松指出,要加强安全隐患排查,抓好安全生产,发现问题要及时指出、整改。以“百日整治”行动为纲,坚决排查、整治安全风险隐患,防范和遏制安全事故的发生。要把安全生产的责任抓在手上、扛在肩上,对安全隐患再梳理、再排查,坚决守牢安全底线。

对于提升依法行政水平及应诉能力,刘松要求,要增强依法行政意识,牢固树立“法无授权不可为”、“法定职权必须为”的观念。要高度重视行政应诉工作,加强政府法制机构建设,充分发挥行政复议功能。

会议对2017年重大项目推进情况,以及存在的问题和下一步工作措施进行了交流发言,项目实施单位和有关部门负责人作补充发言。

为更好地推进项目工作,刘松强调,要明确进度、加快项目推进,力争所有项目超前完成。要坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,做到进度再细化、程序再严格、责任再明确、督查再逗硬。各项目责任人要落实责任,对项目的实施、进展进行实时跟踪,及时解决项目推进相关问题,确保项目成功落地、顺利推进。

副区长李洪长、李兴贵、张益萍出席会议。区人大常委会副主任韩大平、区政协副主席张霞列席会议。(罗迪兴)