索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-02-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 四川日上:订单接连不断 开足马力生产

四川日上:订单接连不断 开足马力生产

今日顺庆 2017-02-15 09:45 信息来源: 南充日报 浏览次数:

2月14日,位于顺庆潆华工业集中区的四川日上金属工业有限公司的钢结构生产车间,焊花飞舞、机器齐鸣,一线的生产工人们撸起袖子,用实干大干的精神,在这个乍暖还寒的初春谱写出一曲工业奏鸣曲。

在钢材切割流水线上,作为数控等离子切割机床主机手的陈伟,一边控制着机床,一边观察着焊枪在钢板上切割的痕迹。随时观察切割的情况,避免不当的操作造成对原材料的影响,是他作为主机手的职责。记者了解到,陈伟从2011年进入四川日上以来,通过一步步努力,从一名焊接普工,成为了一名业务骨干,并且有了一份自己满意的收入。

由于订单任务重,从春节收假以来,一线工人们都在加班加点工作。“最近就是加班太多,只想早点下班,多陪陪家人。”2月14日,正是西方的情人节,对于40多岁的陈伟来说,最大的浪漫和幸福,就是对家和家人的眷念。

“去年的订单还没完成,今年的订单又来了。”四川日上公司工会主席肖亮告诉记者,随着市场需求增加,订单量也多了起来。春节收假以来,公司一直处于繁忙的生产之中,全力实现“开门红”成了企业眼前的目标。

据了解,今年四川日上将完成各类汽车钢圈50万套、钢结构4万吨的生产目标任务,年销售额力争达到4.5亿元。由于过硬的品质和稳固的客户关系,四川日上的产品不仅在国内市场中占有一席之地,更是远销欧美、东南亚、中东、非洲等地。