索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-06-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆多家汽车汽配企业获吉利南充项目订单

顺庆多家汽车汽配企业获吉利南充项目订单

今日顺庆 2017-06-15 08:45 信息来源: 南充日报 浏览次数:

吉利南充新能源商用车研发生产项目落户南充以来,得到了市委、巿政府的高度重视和倾力支持,市、区相关部门更是提供了全过程、精细化的“保姆式”服务,为项目建设扫清障碍。该项目达产后,将年产新能源商用车10万台、动力总成20万台(套),产品将销往全球,年产值约216亿元,税收约15亿元。解决3000至5000个就业岗位。

这一项目带给南充的,其实不仅仅是这些。作为南充汽车汽配产业的龙头企业,吉利集团与南充市政府签署的合作协议中有一条重要约定:吉利集团在南充建设新能源商用车研发生产项目时,应积极培育南充本地与新能源汽车配套的汽车零部件产业,协助提升本地企业关键零部件研发制造水平,形成南充汽车汽配产业集聚集约集群发展格局。

记者日前了解到,目前,吉利南充新能源商用车研发生产项目已经向南充的汽车汽配企业下了采购订单。从订单表格上,记者看到总共有55家南充企业纳入配件采购范围,包括南充的四川重汽王牌兴城液压件有限公司将为吉利南充项目提供油缸和车桥;四川日上金属工业有限公司将提供钢圈;四川天喜车用空调股份有限公司将提供车载空调等设备等。(作者:易立权)