索引号 k34765218/202004941 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-06-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府召开六届第12次常务会议

区政府召开六届第12次常务会议

今日顺庆 2017-06-15 08:49 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

区政府召开六届第12次常务会议

6月14日,区政府召开六届第12次常务会议,传达学习省第十一次党代会精神和相关法律法规知识,分析调度全区经济“双过半”工作情况,听取并审议相关议题。

区长刘松主持会议并讲话。副区长李兴贵、张益萍出席会议。区人大常委会副主任韩大平,区政协副主席张霞列席会议。

会议学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》,传达学习了中国共产党四川省第十一次代表大会会议精神,听取了全区城管行业环境保护等工作开展情况及全区水务系统安全生产工作情况,对全区经济“双过半”工作情况进行了分析调度,审议了区水务局《关于报请批准<南充市顺庆区城乡供水一体化工程及备用水源保护区环境整治方案>的请示》等相关议题。

刘松在讲话中要求,各级各部门要立即行动,以召开专题会、宣讲会等形式,在全区上下迅速掀起学习贯彻中国共产党四川省第十一次代表大会会议精神高潮热潮,深刻认识到贯彻落实省党代会精神的重要意义,通过全面宣传发动、精准对接发力、突破关键重点、从严管党治吏、全力奋战当前等方面狠抓贯彻落实,在贯彻落实上不忘初心、砥砺奋进,为推动治蜀兴川贡献顺庆力量。

刘松强调,各乡镇、街道及区级相关部门要严格执行《中华人民共和国公共文化服务保障法》,进一步完善全区公共文化服务体系,建立起公共文化服务基金,加强群众公共文化活动基地、阵地建设,大力开展具有浓厚本土文化气息的公共文化服务活动,着力推进“文化大区”建设。要严格落实环境保护属地责任,高度重视环境保护与治理工作,理顺管理体制,统筹安排,在全区上下形成管理合力,构建齐抓共管良好格局;要主动作为,层层压实责任,及时处置、化解环境保护方面存在的问题及矛盾,切实担负起环境保护责任,为建设“美丽、和谐、宜居”顺庆作出不懈努力。要高度重视建筑安全和防汛工作,加强对建筑领域、江河湖库存在的安全隐患进行自查自纠,建立并落实隐患排查治理制度和重要部位定期巡查制度,确保安全生产万无一失。

刘松强调,当前,正值全力冲刺二季度、实现“双过半”的关键时期。各项目分管领导、牵头部门要落实好监管、协调责任,经常深入项目一线,协调解决问题,保证项目工作如期、高效推进。各级各部门要进一步强化责任担当,切实做到“肩上有责、心中有数、手里有招”,加强项目工作的督查力度,逗硬考核,确保全年目标任务“双过半”圆满实现。

各乡镇、街道,区级相关部门负责人参加会议。