索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-06-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 我市建成130多个蔬菜脱贫奔康产业园

我市建成130多个蔬菜脱贫奔康产业园

今日顺庆 2017-06-15 08:58 信息来源: 南充日报 浏览次数:

6月12日上午,顺庆区渔溪乡嘉陵江畔的“万亩蔬菜基地”内绿意盎然,各种蔬菜长势良好,每天约有300吨新鲜蔬菜从这里运往城区,丰富着市民的“菜篮子”。

“渔溪乡发展蔬菜基地要追溯到2009年。现在,种植蔬菜已成为这里的主要产业。”渔溪乡党委书记陈红平说,近年来,渔溪乡蔬菜基地朝着标准化、规范化、专业化、集约化方向发展,如今专业蔬菜种植面积已超万亩,年产值约8000万元。由于蔬菜种类多,品质好,该基地的蔬菜除了供应本地市场外,还远销重庆、广东、吉林等地。

目前,渔溪乡形成了“大园区、小农场”的发展模式,引进了8个规模在300亩以上的大型业主,30多户小农场户。在建立了蔬菜脱贫奔康产业园后,更是带动了100多户贫困户312人脱贫奔康。

记者从市农牧业局蔬菜办获悉,截至目前,我市共建成专业蔬菜基地15.5万亩。在全市范围内还建成了130多个蔬菜脱贫奔康产业园。