索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-06-20
文号 公开方式 主动公开
关键字 鑫达二期:场地强夯近尾声 建设招标将展开

鑫达二期:场地强夯近尾声 建设招标将展开

今日顺庆 2017-06-20 09:31 信息来源: 南充日报 浏览次数:

6月18日,记者在鑫达30万吨生物材料、增材制造(3D打印)用复合材料项目建设现场看到,场平正在紧张有序进行。据了解,本月内,该项目即将完成场地强夯工作;将于7月完成建设招标比选。

鑫达30万吨生物材料、增材制造(3D打印)用复合材料项目是四川鑫达集团南充生产研发基地实施的二期项目。该项目于2016年12月正式签约,今年2月正式开工建设。项目占地215亩,计划总投资25亿元。

记者从顺庆区政府了解到,市委、市政府主要领导多次亲临鑫达二期项目一线调研,现场解决项目推进中遇到的具体问题。顺庆区采取有力措施,全力推进项目建设。

截至目前,鑫达二期项目完成投资14.2亿元;顺庆区与鑫达集团设立共管平台账户,已兑现建设奖补资金2000万元。建设方面,该项目工程基础处理、周边道路以及强夯等工作全面启动,土石方开挖完成工程总量的78%,周边配套道路土石方开挖完成工程总量的52%,强夯完成工程总量的80%以上。

按照协议,鑫达二期项目将于明年10月底前竣工。建成达产后,年产30万吨生物复合材料和增材制造(3D打印)用复合材料,年销售收入达50亿元。届时,鑫达南充生产研发基地将形成占地650亩、总投资超50亿元、年销售收入过百亿元的规模。