索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-06-27
文号 公开方式 主动公开
关键字 中国重汽南充汽车零部件生产基地厂房主体建设年底前完成

中国重汽南充汽车零部件生产基地厂房主体建设年底前完成

今日顺庆 2017-06-27 09:26 信息来源: 今日顺庆App 浏览次数:

切割钢筋建造模板、用混凝土浇灌地基……6月26日上午,记者在潆华工业园区中国重汽集团南充汽车零部件生产基地建设现场看到,原本倾斜的土地已完成平整作业,工人们四处分部正忙碌施工,一辆辆商混罐装车进进出出,为厂区根基建设拉来混凝土。

现场一名负责人告诉记者,目前厂区正在进行厂房根基建设,如果排除天气因素的话,预计在7月初能完成根基建设任务,之后将在7月中旬左右进行厂房建设。“为了按期高质量完成建设任务,现在都是按天数倒排工期在加紧施工,目前每天有50余名工人奋战在施工一线。”这名负责人称,整个厂区建设达1万平方米,预计年前将完成厂房主体建设。

据介绍,中国重汽集团南充汽车零部件生产基地建设项目是省、市、区重点项目之一。该项目计划投资5.16亿元,新建高端液压系统研发中心及生产线,填补国内行业空白的发动机高压油泵研发中心及生产线等。全面投产后,将达到年产20万套液压油缸、10万套中重卡液压举升系统、3万套高端液压系统、10万套发动机高压油泵及10万套汽车零部件结构件产品的产能,新增年产值15亿元。( 陈钧先)