索引号 k34765218/201804009 题材分类 其他
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-07-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府召开六届第14次常务会议

区政府召开六届第14次常务会议

今日顺庆 2017-07-13 09:13 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

7月12日下午,区政府六届14次常务会议召开。会议听取了全区国土系统安全生产、环保督查等工作开展情况;传达学习了中省市相关会议精神。区长刘松主持会议。

会议传达学习了省长尹力在全省深化“放管服”改革暨投资促进电视电话会议上的讲话精神;传达学习了市长吴群刚、副市长潘国华在全市2017年法治政府建设工会上的讲话精神;听取了全区国土系统安全生产、省环保督查信访问题处理、全区环保问题整改督查等工作开展情况。

会议还就《中华人民共和国环境影响评价法》,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》以及国务院《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》,中共中央、国务院《生态文明体制改革总体方案》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进生态文明建设的意见》、《关于全面推行河长制的意见》,国务院办公厅《关于加强环境监管执法的通知》,中国中央政治局《推动形成绿色发展方式和生活方式》等文件精神进行了学习。

在听取全区国土系统安全生产工作情况汇报后,刘松要求,各级党委政府必须迅速成立隐患排查工作机构,确保排查工作落地落实。在排查安全隐患工作中要建立好台账,对安全隐患位置、情况、应对措施等内容要详细记录、心中有数。要强化整治力度,对发现的安全隐患要制订具体的整治措施,按照属地责任进行及时整治。要严肃执纪问责,加强监督检查,层层压紧压实责任,对失职失责行为严肃追责问责。

在听取全区环保督查相关工作情况汇报后,刘松要求,各级各部门对环保问题整改要认识到位、落实到位,对环保问题要进行强力整治,对在环保督查过程中发现的违法行为坚决依法打击,对环保问题整治成果要持续巩固,特别是街道、乡镇要保持高压态势,防止环保问题反弹现象发生。要建立环境保护任务清单和责任清单,相关责任人清楚自己的责任清单,牢记“失职追责、尽责免责”。

副区长李兴贵、李献丰出席会议。区人大常委会副主任韩大平、区政协副主席张霞列席会议。区级相关部门主要负责人,街道、乡镇主要负责人参加会议。