索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-07-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 建设文化强区 满足群众文化需求

建设文化强区 满足群众文化需求

今日顺庆 2017-07-13 09:30 信息来源: 今日顺庆App 浏览次数:

7月12日上午,区政协副主席张霞带领部分区政协委员先后来到共兴镇麻石沟民俗文化村、舞风山社区群众活动中心、顺庆区文化馆,对我区群众文化工作开展情况进行视察调研。

在随后召开的座谈会上,区文旅广局负责人就当前全区群众文化工作发展情况做了汇报。部分政协委员围绕群众文化事业基础设施建设、发展方向、人员配备等工作作了发言,并提出了宝贵意见和建议。

张霞指出,顺庆是南充政治、经济、文化中心,历来属文化大区,群众文化工作是我区文化工作的一条主线。各部门要大力整合社会公共文化资源,充分利用高等院校、驻区单位、社会团体众多、资源丰富的优势,开展资源共享工作,繁荣文化事业,组建一支具有文化文艺素养、热心群众基层文化建设的骨干队伍,做到文化强区、文化强城,为建设“成渝第二城核心功能区”提供文化保障。

张霞说,我区群众文化事业发展迅速,现有的专业阵地场馆难以满足日益增长、蓬勃兴旺的群众文化需求。相关部门要着力从群众文化阵地建设入手,加强基础设施及场馆建设,打造一批具有我区文化特色的基层群众文化阵地;要进一步加强群众文队伍建设和经费保障力度,为文化活动的开展创造更好的基础条件;要创新文化产业发展思路,开发文化产品、争创文化品牌、打造文化精品,进一步推进和提升全区群众文化活动的蓬勃发展,满足群众的精神文化生活。