索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-07-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 高度重视环保工作 不断加大治污力度

高度重视环保工作 不断加大治污力度

今日顺庆 2017-07-13 10:33 信息来源: 南充日报 浏览次数:

7月12日上午,市人大常委会主任袁险峰率部分省、市人大代表前往顺庆区、嘉陵区视察环境保护工作。

市人大常委会秘书长冉中华参加视察。

袁险峰一行先后前往南门坝污水提升泵站、文峰污水处理厂进行察看。袁险峰要求,要高度重视环境保护工作,加快南门坝污水提升泵站扩建工程建设。文峰污水处理厂一期工程要抓紧配套设施建设,确保正常运行;相关部门要高度重视文峰污水处理厂二期工程建设,着眼长远、科学规划,尽早开工。

袁险峰在视察时要求,不断加大治污力度,特别是在实施滨江大道、玉带路、江东大道等城市道路标美改造时,要对城区原有雨污合流管道进行雨污分流改造;针对城区部分地方污水直排的问题,要进行截污改造,做到统一设计、统一规划、统一实施,从源头解决水污染问题。

在市第二自来水厂双女石取水口,袁险峰视察了取水口饮用水源地保护情况。袁险峰强调,饮用水源环境保护是关乎社会民生的大事,要加大宣传力度,强化群众环保意识。要加快市第四自来水厂建设进度,为市民提供更多更清洁的生活用水。