索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-07-24
文号 公开方式 主动公开
关键字 每天开挖土石上万方 鑫达二期建设如火如荼

每天开挖土石上万方 鑫达二期建设如火如荼

今日顺庆 2017-07-24 09:07 信息来源: 今日顺庆App 浏览次数:

挖掘机挥舞巨臂将斜坡上的土石方不断挖落、装载车来回穿梭将挖开的土石方运到沟壑处填埋、推土机来回移动将土地平整、重夯机高举铁饼将场地压实……7月21日上午,记者在四川鑫达集团二期建设现场看到,几十辆工程车开足马力在工地上不停作业,一大片平整后的工业用地尽收眼底。据现场场平工程相关负责人介绍,本月底,鑫达二期厂房用地将基本完成场平工程。

鑫达二期项目建设用地紧邻四川鑫达集团一期工厂,整个用地处于高山丘壑之中,场平工程时间紧、任务重。记者在现场看到,经过5个多月的土地场平作业,原本的丘壑地带已被挖开填平,放眼望去,经过场平后的土地变得平整宽阔。

“目前,挖填场平工程已接近尾声,30吨以上的重夯机也在加紧对地面进行重夯压实。”据负责场平工程的相关负责人介绍,为确保场平工程快速推进,目前整个工地上有50多台工程车、100余名工人同时施工,采取“白+黑”、“5+2”的工作模式,轮班施工作业,每天都要挖填土石方上万立方米,力争在规定时间内完成工程任务。

“二期项目是我们公司未来发展的重点之一。”四川鑫达集团相关负责人称,二期项目分别为30万吨生物复合材料项目及增材制造(3D打印)用复合材料项目,其中生物复合材料项目投资22亿元,建设生物基高分子复合材料生产线50条,形成年产30万吨的规模,产品主要用于食品包装、特种工程、装备轻量化等领域;增材制造(3D打印)用复合材料项目投资3亿元,建设熔融沉积式增材制造丝材材料生产线4条、选择性激光烧结式增材制造粉末材料生产线1条,产品主要用于3D打印、医疗器械、生命科学等领域。

据了解,四川鑫达二期项目于今年3月正式开工,预计2018年10月建成,投产后,将形成年产30万吨生物复合材料和3D打印复合材料的生产规模,预计年销售收入50亿元,年创税1亿元。届时,鑫达四川南充生产研发基地将形成占地650亩,总投资52亿元,年销售收入过百亿元的规模。(陈钧先  实习生:朱宏渝)