索引号 题材分类 今日顺庆
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-07-25
文号 公开方式 主动公开
关键字 自动化程度高 顺庆一企业日产新材料近千吨

自动化程度高 顺庆一企业日产新材料近千吨

今日顺庆 2017-07-25 09:03 信息来源: 今日顺庆App 浏览次数:

一条条高新塑料产品在传送机上输送,自动填塞装包机每10秒“吐”出一袋产品,工厂内机械运转的轰鸣声不绝于耳……7月24日上午,位于顺庆区潆华工业园区的四川鑫达集团一期生产厂房内一派繁忙景象。据现场生产相关负责人介绍,今年上半年,鑫达一期生产量正稳步增加,最大日产量已接近千吨,截止目前,已经生产高端改性塑料10.15万吨。

记者在该企业3号车间内看到,工人们正在一排排生产线上忙碌而有序地操作,在经过生产,加工和包装等一系列自动作业工序后,一袋袋产品以恒定的间隔随着传送带缓缓前往码垛机进行堆码。占地上千平方米的多层货架上整齐地存放着货物,一辆辆叉车行驶在工厂内,通过升降、平移和旋转等操作借助自动运货平台将货物从货架上取下,运出厂房装车销售。

“目前鑫达一期参与生产的工人有200余人,300余套研发和检查设备同时运转,根据销售订单情况,最大日生产量近千吨。”四川鑫达集团相关负责人介绍,鑫达一期产品主要针对高端改性塑料市场,种类涵盖改性通用塑料、改性工程塑料、塑料合金及特种工程塑料四个类别,产品主要运用于汽车领域,辐射高铁、船舶、飞机、增材制造、食品包装、电子电器、医疗设备以及个性化日用消费品等众多高端领域。

据了解,鑫达集团始于1985年。四川鑫达项目于2016年7月7日正式投产,总投资27.5亿,占地430余亩,建设70条全自动生产线、中试线5条。建成后形成年产30万吨塑料新材料的生产能力,技术水平达到国内领先,可实现年销售收入50亿元,纳税1亿元。截止2017年6月,总产量10.15万吨,销售收入17.3亿元,纳税4917万元。(陈钧先 实习生 朱宏渝)