索引号 008757745/2015-00009 题材分类 通知
发布机构 顺庆区新建街道办事处 发布时间 2015/8/5 17:52:05
文号 南顺新处[2015]3号 公开方式 常年公开
关键字 文件,条例,公告,通知,管理,经营,生产,产品,运输,订购,销售

关于2015年烟花爆竹零售经营户符合安全经营条件的通知

政策文件 2015-08-05 17:52 信息来源: 新建街道办事处 浏览次数:
  
  南顺新处〔2015〕3号

  南充市顺庆区人民政府新建街道办事处

  关于2015年烟花爆竹零售经营户符合

  安全经营条件的通知

  
  辖区各单位:


  为做好节日期间烟花爆竹经营、运输、燃放等环节的安全监管工作,确保烟花爆竹安全形势的稳定。根据国家省、市、区关于烟花爆竹安全经营的文件精神和要求,结合办事处实际,对经区安监局和办事处核准许可的经营户共计12户予以公告,(详见附件)现将有关情况通知如下:

  一、所有持证合法的经营零售网点,必须订购符合国家质量标准的产品,不得订购和销售私产、私销及国家明令禁止的烟花爆竹。

  二、对违规销售烟花爆竹,而未经许可从事烟花爆竹零售经营经劝告拒不改正的,由公安、安监部门依据《烟花爆竹安全管理条例》责令停止违法行为,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营物品及违法所得。

  三、经许可从事烟花爆竹零售的经营户采购、销售非法生产、经营的烟花爆竹,处以1000元以上5000元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。

  四、按照安全生产属地管理的要求,加强对辖区内烟花爆竹零售户的日常监管,公安派出所、工商、社区居委会等相关部门要齐抓共管,对违反烟花爆竹经营的坚决取缔,构成犯罪的,将依法追求刑事责任。特别是有证经营户要对本辖区无证经营户的监管,否则将扣减百分之五十的安全保证金。同时发动好广大人民群众要积极举报非法违法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为和线索。举报经查核实后,给予举报有功人员相应的奖励。

  五、经许可从事烟花爆竹零售的经营户,在经营过程中发生安全事故的,将扣除所有安全保证金,根据事故的大小和所造成的危害,构成犯罪的将依法追求刑事责任。

  举报电话:区公安局:2223179或110 区消防大队:2227119 区安监局:2222531 区工商局:2793887 新建办事处:2800774

  南充市顺庆区人民政府新建街道办事处

  2015年1月20日

  取得2015年度烟花爆竹零售许可证的经营户名单(详见附件)。