索引号 k34765218/201701166 题材分类 行政执法监督
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2016/3/3 9:43:20
文号 公开方式 常年公开
关键字 电子,市场,销售,法人,学校,学生,文化,图书,出版,报刊,音像

检查主城区书店 净化校园周边环境

行政执法监督 2016-03-03 09:43 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:
  3月1日上午,记者在市大北街小学附近一书店看到,顺庆区文化综合执法大队两名执法人员正在对店内销售的教辅书籍进行检查。“开学至今,我们对主城区140余家大小书店、报刊亭进行了突击检查,查获2家违规销售非法出版物的书店,现场收缴非法出版物50余册。”执法人员告诉记者。

  据市文化市场综合执法支队负责人介绍,新学期开始,为整治校园周边文化环境,我市文化执法部门加大对学校周边出版物市场的检查力度,严厉打击售卖盗版教辅读物以及学生工具类图书等违法违规行为,重点查缴以青少年读者为对象的有害卡通画册、淫秽“口袋书”及音像制品和电子软件,为青少年营造良好的成长环境。