索引号 k34765218/201701182 题材分类 行政执法监督
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2016/3/31 10:26:05
文号 公开方式 常年公开
关键字 文件,规定,通知,制度,四川,管理,经营,生产,产品,企业,公司

顺庆区全面开展兽药执法检查

行政执法监督 2016-03-31 10:26 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:
  为进一步规范我区兽药市场的经营和使用行为,保证兽药产品质量安全,切实维护广大养殖户的利益。根据《南充市农牧业局转发四川省农业厅关于对农业部2016年第一批假兽药进行查处的通知的通知》要求。2016年3月,顺庆区动物卫生监督所按照局领导整体部署和安排,对我区的兽药经营户进行了一次拉网式检查。

  全面检查,不留死角。区动物卫生监督所共出动执法人员33人(次),严格按照GSP规范和农业部通知文件中的非法兽药生产企业和假兽药名单对全区7家兽药经营户经营的兽药进行检查。经检查,我区兽药经营户都没有经营农业部通知文件中的非法兽药生产企业生产的兽药和假兽药。

  督促企业,规范经营。在检查中执法人员严格按照GSP相关规定要求,对兽药经营户的销售台账记录,处方签,兽药出入库记录,兽药分区摆放等进行了检查。督促兽药经营许可证有效期将要到期的兽药经营户及时开展兽药GSP认证复验的准备工作,确保兽药GSP认证复验能顺利通过。

  落实主体责任,确保安全生产。在此次拉网式检查中,执法人员对我区的兽药生产企业南充春雷动物药业有限公司的GMP认证情况和兽药安全生产情况进行检查。执法人员详细查阅了企业的GMP认证证书、兽药生产许可证和企业安全生产管理制度,查看了企业的兽药生产线和成品药仓库,现场送达兽药安全生产告知书,督促企业严格按相关要求生产兽药,加强安全生产管理,确保不发生重大安全事故。