索引号 k34765218/201701286 题材分类 行政执法监督
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2016/4/14 15:19:54
文号 公开方式 常年公开
关键字 管理,经营,生产,产品,监督,石油,工业,食品,加工,市场,销售

部门联动开展食盐市场专项检查

行政执法监督 2016-04-14 15:19 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:
  3月29日-30日,顺庆区食品药品监督管理局与区盐务管理局联合开展食盐市场安全执法检查,切实做好食盐市场监管工作,确保人民群众饮食用盐安全。

  执法检查组先后对西华师范大学、西南石油大学、南充高中、南充九中等学校食堂和舞凤街道等地进行了突击检查,主要检查食品加工用盐单位的购进、生产和仓储食盐的情况。执法人员认真比对、检查用盐单位销售储存的食盐产品,并向相关负责人宣传购买销售使用假冒伪劣食盐、工业盐所造成的社会危害和相关法律法规,提高用盐单位的食品安全主体责任意识,在执法检查过程中,未发现有不合格食盐存在。

  通过此次联合执法检查,进一步规范了我区食盐市场经营秩序,坚决杜绝假冒伪劣食盐、工业盐流入市场,确保让广大人民群众吃上放心、合格的食盐。