索引号 k34765218/201701261 题材分类 行政执法监督
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2016/6/2 9:48:52
文号 公开方式 常年公开
关键字 计划,管理,开放,监督,许可证,法人,培训,卫生,检验,计划生育,执法

顺庆城区公共游泳池实行等级管理

行政执法监督 2016-06-02 09:48 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:
  A级为卫生状况优秀、B级为卫生状况良好、C级为卫生状况一般,无等级说明环境卫生不达标

  6月1日上午,顺庆区卫生和计划生育监督执法大队执法人员来到辖区一游泳池,将一个“公共场所卫生信誉等级公示:B级”的牌子挂在游泳池边。

  炎炎夏季到来,游泳池又将成为市民消暑纳凉的理想之地。记者从顺庆区卫生和计划生育监督执法大队获悉,为了保证市民的健康,与往年不一样的是,今年在实施公共游泳场所管理时,新增了卫生信誉等级公示。其中,A级为卫生状况优秀、B级为卫生状况良好、C级为卫生状况一般,无等级说明环境卫生不达标。

  当天上午,记者在市内一家公共游泳池边看到,一块公示牌上清晰地标明了卫生许可证、监督管理等内容。在公示牌的最醒目位置还有“公共场所卫生信誉等级公示”,显示这家游泳场的卫生信誉等级为B级。“执法人员将定期对公共游泳池的水质、公共卫生条件等进行检测,经过严格检查之后,再进行评级。”顺庆区卫生和计划生育监督执法大队公共卫生监督科科长张杨说。

  据了解,截至目前,顺庆区共有4家允许营业的达标公共游泳场所,还有28家公共游泳场所即将开业。顺庆区将对已经开业的4家公共游泳场所和即将开业的28家游泳场所实行卫生信誉等级管理,凡是A级和B级的游泳场所,市民可以放心游泳。5月31日,顺庆区卫生和计划生育监督执法大队将辖区游泳场所负责人组织在一起,就规范管理、水质监测等内容进行专题培训。

  执法人员提醒,游泳场所应经卫生部门水质监测合格后,方可对外开放。同时,卫生部门还将定期进行水质检验,每月不少于一次。开放后的游泳池每天必须自查,并把检查结果标记在公示牌上。