索引号 k34765218/201701127 题材分类 其他
发布机构 顺庆区政府办公室 发布时间 2017/3/14 14:51:48
文号 公开方式 常年公开
关键字 制度,措施,流通,经营,生产,产品,监督,食品,加工,市场,销售

开展禽类食品安全抽检工作

行政执法监督 2017-03-14 14:51 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:
  为强化H7N9禽流感疫情防控工作,保障辖区广大人民群众的健康安全,区食药监局积极完善和落实防控措施,强化督促检查。

  近日,该局对辖区生产、流通、餐饮领域禽类食品进行了监督抽检。在抽检中,执法人员督促经营单位严格落实从业人员晨检制度;严格执行禽类及其制品采购的索证索票、进货验收、台账登记制度;要求餐饮单位不得采购无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其制品;严禁采购使用病死或死因不明的禽类及其制品;所有活禽和禽类制品入库前要严格验收,保证采购的禽类产品来源可追溯,杜绝问题禽类及其制品流入餐桌。

  “下一步将继续加强禽类食品安全监管,做实H7N9禽流感疫情防控工作,确保辖区食品市场安全与稳定。”该局负责人说。据了解,此次专项监督抽检工作主要针对加工、销售禽类及其制品的农贸市场、超市、餐饮店、卤菜店等场所,共抽检禽类及其制品30批次。