索引号 k34765218/201804009 题材分类 其他
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-07-04
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府召开六届第13次常务会议

区政府召开六届第13次常务会议

常务会议 2017-07-04 09:12 信息来源: 今日顺庆App 浏览次数:

7月3日,区政府六届第13次常务会议召开,区长刘松主持会议并讲话。

会议传达学习了尹力省长在检查防汛减灾工作时的讲话精神;传达学习了吴群刚市长在全市教育系统安全稳定工作会议上的讲话精神,听取了我区教育系统安全稳定工作开展情况汇报;传达学习了吴群刚市长在市政府常务(扩大)会议上的有关讲话精神;听取了全区民政系统安全生产、全区环保督查问题整改等工作情况汇报;审议了区民政局《关于舞凤等街道调整划分成立新社区的请示》、区征收办《关于对和平路20号棚户区改造项目下达房屋征收决定书的请示》、区目标办《关于送审2017年度全区目标绩效管理工作实施意见的请示》等相关议题。

刘松指出,养老问题社会关注度高、影响力大,相关部门要加强对敬老院的安全管理,强化敬老院的隐患排查力度;要加强对老人的关心,让老人老有所依、安享晚年;要制定操作性强的防汛减灾工作方案,确保应急预案、人员落实、救援物资等到位。

刘松强调,学校安全重于泰山,各部门要警钟长鸣、总结教训,找出学校安全综合整治中的纰漏,落实各项整治措施,全方位呵护未成年人健康成长。要加强对已排查出的安全隐患点的整改力度,按照问题的轻重缓急逐步解决,确保隐患点的整治落到实处;要加强对校园安全整治工作的指导督查,建立主体责任清单、上下同责,具体落实各个属地责任;要加大专业教师、保安、校医等人员的投入力度,为学校营造良好的育人环境提供保障;要将学校安全工作纳入学校常态化管理,努力打造“平安校园”。

刘松要求,各相关部门对环保问题整改要认识到位,落实到位,强化责任担当,切实做好环保工作;要强化对环保成果的巩固,防止问题反弹;要根据问题难易程度梳理解决的时间节点,确保环保工作取得重大突破;要建立环境保护任务清单与责任清单,明确具体责任人;要有安排、有步骤、有计划、有行动的打好流域、土壤、大气的长期治理战役,努力建设天更蓝、水更绿的宜居顺庆。

副区长李兴贵、张益萍出席会议。区政协副主席张霞列席会议。各乡镇、街道,区级相关部门负责人参加会议。