索引号 008754624/201800108 题材分类 其他
发布机构 区卫生和计生局 发布时间 2015-11-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区召开住宿业卫生安全工作会议

顺庆区召开住宿业卫生安全工作会议

行政执法与监督 2015-11-12 11:21 信息来源: 区卫生健康局 浏览次数:

为进一步加强全区住宿业监管,提高住宿业主依法执业意识。近日,顺庆区卫生执法监督大队在团结阳光大酒店,组织召开了“2015年顺庆区住宿业卫生安全工作大会”,辖区内住宿业法定代表人和卫生管理人员共计200余人参加了会议。

会议采取以会代训的方式进行了培训。培训主要包括:住宿场所的卫生规范及卫生要求、卫生设施的设置、卫生档案管理以及公共用品用具的操作规范和证照管理等内容。在会上,卫生监督员针对当前顺庆城区住宿行业存在的问题,进行了认真分析;对今后如何规范和管理,监督和服务,提出了详细的方案。最后,副大队长袁林提出了具体要求:一是各住宿场所法人要高度重视卫生安全,合法经营,诚信经营。二是卫生管理人员要认真履职,严格标准,规范管理。三是从业人员要认真学习相关卫生法律法规,不断提高法律意识,更好地促进我区住宿业合法有序、健康发展。