索引号 008754624/201800106 题材分类 其他
发布机构 区卫生和计生局 发布时间 2017-11-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 强化依法执业培训 规范医疗服务秩序

强化依法执业培训 规范医疗服务秩序

行政执法与监督 2015-11-12 11:40 信息来源: 区卫生健康局 浏览次数:

为进一步加强全区医疗机构监管,规范医疗机构依法执业行为。11月5日,顺庆区卫生执法监督大队在南充万泰大酒店一楼会议厅,举办了 “顺庆区医疗机构法律法规学习培训会”,全区300余家私立、个体医疗机构相关从业人员参加了培训。

本次培训,我大队主要针对当前私立、个体医疗机构依法执业现状及存在的问题,从医疗机构如何依法执业到如何正确开具和书写处方,授课老师进行了深入浅出地讲解,并结合案例与参会人员互动,让他们真正体会到非法行医的危害,从而远离非法行医,自觉地遵守相关卫生法律法规,共同维护辖区医疗服务秩序。会上还对医疗机构医师网络认证注册等方面的知识进行了讲解。

通过此次培训,参会人员受益非浅,纷纷表示开阔了视野,学到了新知识。希望今后能够多举办类式培训,不断提高医师的理论和专业技术水平。