索引号 K34751078/201800019 题材分类 其他
发布机构 区工商和质监局 发布时间 2017-09-06
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区政务服务中心工商质监窗口全方位优化企业核名服务

顺庆区政务服务中心工商质监窗口全方位优化企业核名服务

工作动态 2017-09-06 10:41 信息来源: 浏览次数:

顺庆区政务服务中心工商质监窗口全方位优化企业核名服务

为进一步推进电子政务和数字工商建设,近日,顺庆区工商质监局开通了冠以“四川省”或“四川”的注册资本100万元以上的企业远程核名系统,利用该系统投资者在当地工商局申请冠以“四川省”或者“四川”的企业名称,可自行通过网络远程核准程序进行申请,通过审核后,当日就可前往顺庆区政务中心工商质监窗口领取名称预先核准通知书。

同时,随着预先审查权的逐渐下放,也为更好的实行分级分类划分和属地管辖原则,顺庆区政务中心工商质监窗口于8月底开始负责登记企业冠“南充市”或者“南充”的名称预先核准。投资者在窗口现场填报企业预先核名申请书,经核准后当场即可领取名称预先核准通知书,解决了投资者在市政务中心和顺庆区政务中心反复跑路的问题。

截至9月4日,顺庆区政务中心工商质监局窗口共通过远程核名系统受理核准冠省名名称预先核准100余户、冠市名名称预先核准100余户,大大地降低了群众办事成本,缩短了审批时限,方便了投资人,提高了企业的获得感和认可度。