索引号 题材分类 热点解答
发布机构 区政府办公室 发布时间 2013-02-20
文号 公开方式 主动公开
关键字 正规“狗市”已建成为何迟迟不搬?

正规“狗市”已建成为何迟迟不搬?

热点解答 2013-02-20 12:01 信息来源: 南充日报 浏览次数:

    □《创卫指挥部督办果山公园“狗市”》追踪报道

  顺庆区商务局表示要摸底、做方案等,无法确定搬迁时间;市创卫指挥部要求上半年内完成搬迁,否则问责

  本报讯(记者 卜兵)2月19日,本报以《创卫指挥部督办果山公园“狗市”》为题,对狗市造成市果山公园脏乱差和周边道路堵塞的情况进行报道后,记者随有关部门进行深入调查了解到,正规的狗市早已建成,但目前没有一家商贩搬进去。

  “媒体关注公园的报道我们看了,但我们也只能表示无奈。”19日上午,顺庆区园林管理中心相关负责人告诉记者,狗市令他们“很头痛”,想管理又没执法权,不管理又乱成一团,占道经营、脏乱差、狗伤人的事情时有发生。据介绍,目前进入公园时行狗交易的商贩达50多家,辐射遂宁、广安等地,成了周边城市的狗市交易中心。

  “卖狗就可以摆摊子,我们卖点菜就不可以摆吗?”这是管理部门在管理中遇到的质疑声。由于“狗市”起了一个不好的带头作用,时下,卖菜、卖小百货、卖农用物资的近100家商贩云集在公园,大张旗鼓地摆摊经营。

  据了解,狗市的建设由顺庆区商务局负责。昨日,顺庆区城管办负责人打电话到顺庆区商务局了解情况时,对方称“已建成”,并说随时都可以搬进去。

  既然狗市已经建成,为何迟迟不搬迁?顺庆区商务局一名吴姓负责人在接受记者采访时表示,我市的花鸟宠物市场最后选址在顺庆华凤境内,去年底建成的,但由于建成后临近过年,加上要摸底,做搬迁方案等,所以至今没有搬。“方案好久做得出来?”记者问。“争取在本月底吧。”该负责人回答。“好久搬呢?”“这个不好确定。”

  昨日,市创卫指挥部办公室工作人员告诉记者,他们已经要求相关部门必须加快工作进度,如果狗市的搬迁在上半年内完不成,将按相关规定给予问责。