索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-08-25
文号 公开方式 主动公开
关键字 新建明泰路望天坝片区与主城区融合

新建明泰路望天坝片区与主城区融合

规划计划 2016-08-25 09:59 信息来源: 南充日报 浏览次数:

8月22日,记者从有关部门获悉,望天坝片区新建明泰路(望天坝七号路),计划于今年9月开工。此举标志望天坝片区将与主城区深度融合,新开发的望天坝片区将打通东面的交通瓶颈。

据悉,该项目总投资818.43万元,明泰路是连接顺庆区南北方向的便捷通道,是主城区交通网络的重要组成部分。从地理位置上看,明泰路是连接城市主要商业区;从城市交通发展网络布局看,明泰路能改善城市环线道路路况,充分发挥市政道路的连接作用,缓解中心城区交通压力; 从城市分布上看,项目建成后,能让顺庆区的交通更加便利,加速本地区的建设开发速度。

根据设计,明泰路为城市次干道,拟起于迎凤路,大致呈南北走向,终点接兴源东路,道路全长282.691米,拟采用沥青混凝土路面,双向四车道,设计时速30公里/小时,路基宽度为24米。该条路计划于2016年9月动工,于2017年1月底实现全线通车,总工期为5个月。