索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-08-05
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆改造升级20条街道 小街小巷年内“大变脸”

顺庆改造升级20条街道 小街小巷年内“大变脸”

规划计划 2016-08-05 12:41 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

伍家坡街正在进行铺油

一条高低不平的水泥街道经过整改后变得宽敞、整洁、平整起来……昨日,在顺庆区伍家坡街,顺庆区城乡规划建设局组织的施工队伍正在对这条街道进行改造升级,600多米长的街道规划了人行道、行车道、绿化带。

记者在现场看到,10多个施工人员和一台铺油机正在对路面实施铺油作业。一条全新的街道即将呈现在市民眼前,与两边的居民楼房构成一幅漂亮的街景画。

附近一位居民对记者说,由于受地理位置影响,伍家坡街道由一斜坡和弯道组成,街道宽窄不一,既不好看,也不方便出行。现在经过改造升级,整条街道人行道、车道分离,还配置有绿化带,街道功能变得更完善,环境变得更漂亮了。

据顺庆区城乡规划建设局城建股工作人员介绍,今年内,顺庆区将对辖区20条小街小巷实施整治改造(详见附表),提升街道形象,改善人居环境。整治内容有:对街道路面进行整治,对部分街道实施修补、整改雨水管网、补栽行道树等,预计整治行车道近3万平方米、人行道近4万平方米。

顺庆区拟整治改造的小街小巷

伍家坡街、潆溪北街、潆溪南街、伍家坝街、清泉新村小区道路、正兴街、正阳巷、奔驰巷、延安路300号、宁安巷、府街、长丰巷、新生街、双福街、红花街、小康巷、福利街、太安巷、宜川街、柳林路