索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-04-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 搭上动车速度 南充北站刷新区域价值

搭上动车速度 南充北站刷新区域价值

规划计划 2016-04-26 13:00 信息来源: 南充新闻网 浏览次数:

去年12月,兰渝铁路(川渝段)通车后,苍溪、阆中、南部、武胜等县城正式告别“无铁路”时代。今年5月中旬,兰渝铁路(川渝段)将开行动车,广元、苍溪、阆中、南部、武胜挺进“动车时代”。届时,动车把南充与达州、广安、重庆、成都、广元串联在一起,南充的区域中心和交通枢纽地位更加凸显,而广元乘客在广元乘动车可直达南充、重庆、成都。火车特别是动车的到来,将为川东北各城市带来哪些变化?近日,华西城市读本记者分兵数路,到南充火车北站、南部、阆中,苍溪、武胜等客运站进行探访。

南充北站 兰渝线最大中间站

南充火车北站,是兰渝铁路最大的中间站,位于南充市顺庆区潆华北路,车站长度1.4公里,占地397.52亩,车站设计近期3个站台8条轨道。去年12月底,南充北站正式投入运营使用。眼下,兰渝铁路动车组即将通车。动车速度下的南充北站,将成为南充城市经济的兴奋点,和城市裂变点。

南充北站上行方向相邻车站为:南充西站、南充南站;下行方向相邻车站为:龙桂站。向南,距重庆北站150公里,向北,距兰州西站692公里。南充北站将达成铁路和兰渝铁路联系在一起,构成了南充乃至川东北的铁路枢纽中心,并预留宝南铁路、成达万客运专线和南充轨道交通一、三号线的接入条件。

形象窗口 车站设计展现三国元素

“南充北站是兰渝铁路最大的中间站。”中交第一公路工程局南充火车北站项目部相关负责人说,南充北站站房建筑的正立面采用三段式构图。站房平屋面采用钢筋混凝土结构、候车厅采用钢网架结构,站房总建筑面积约 16000 平方米,高22米。

据介绍,南充北站站房主体为两层,其中一层为出站厅、候车厅、售票厅、行包房等。旅客将从一楼进入一号站台,从二楼经过通道进入二、三号站台,而二、三号站台的旅客出站则需要穿过地下出站通道,形成“上进下出”的旅客通道格局。

已经投入使用的南充北站,是南充城市新的形象展示窗口。整体设计提取了汉代宫阙的标志性元素,以写意手法抽象简化。车站檐下可见演化自汉阙斗拱与椽子的支撑构件,旨在引起旅客对三国时代的视觉联想。

城北依托 区域价值不断刷新

北站起,城北兴。火车北站的建设,让北部新城片区,成为南充新晋热土。

随着兰渝铁路建成通车和南充北站的规划建设,南充市顺庆区将以南充北站为依托,在北部新城高铁片区打造现代商务中心。根据顺庆区“十三五”规划,北部新城建设主要分为高铁片区、潆溪片区、荆溪至搬罾片区。其中,高铁片区将依托南充北站,重点发展商务办公、酒店服务、总部经济、生态居住等产业。

根据发展规划,近年来,顺庆区加快潆华大道及跨线桥建设,奠定了高铁片区的交通优势;仁和春天、保利影城、川北农产品交易中心、双创加速园等三产服务业布局于该片区,集聚了旺盛的商气;绿地城、欧香小镇、中泰九号院、龙吟华府、依城郡等10多个商住小区开工建设,为片区集聚了人气;潆华幼儿园、气象公园等项目,优化了该片区人居环境、人文环境。

2012年4月,绿地集团进入南充北部新城,以“绿地向北南充向上”的豪迈宣言,开发“兰渝高铁站前广场大型城市综合体”项目。早在落子南充开发该项目时,南充绿地申川置业有限公司总经理朱训宜就表示,该项目规划的7大版块中,明确划分了高铁站前综合商业区、城市办公区、核心办公区、文化商业区、居住区等,是南充北部新城对外开发的城市示范区。建成之后,不仅有更好的商业前景与市场,还将带动一大批世界级的商业品牌和商业模式进入南充,解决南充部分市民就业的问题。

众多房企抢滩入驻,北进步伐日益稳健。现在的北部新城,已经集聚旺盛人气。越来越多的开发商落户北部新城开发,也有越来越多的人选择在北部新城安家。

据了解,北部新城片区未来常住人口将超过20万,每天流动人口或将超过5万人次。由南充一中、西华师大华凤校区支撑形成的西华商圈,未来将与南充北站片区连成一体,必将促进北部新城的快速崛起。

商业引擎 区域经济交互式影响

翻开 2016年南充列入任务书的150个重点项目表,顺庆区火车北站广场项目建设将完成主体工程的50%,同时潆华二期主干道建兰渝铁路跨线桥建设也将完成主体工程的50%,工业园区内的次干道及防洪渠、绿化、场平等建设也将开始,建设目标是修建主次干道3公里,铺设水电气等管网3公里。商贸部分,火车北站站前广场城市综合体作为商贸项目中的重点项目,将建设集超高层、酒店、备货商业、办公写字楼、高端住宅于一体的综合体建筑群,今年的主体工程也将完成50%。

随着火车北站投入使用,动车组也将通车,交通建设与商贸建设双驱之下,2016年,北部新城将迎来新的高速发展期。

而在这个高速发展期中,随着兰渝铁路的连通,“一个半小时交通圈”、“跨区域经济圈”等名词,或将成为兰渝铁路及南充北站给南充带来的新经济效应。作为兰渝线上最大的中间车站,南充北站的重要性不言而喻,这决定了南充在承接和分担区域核心城市功能的同时,也将促成区域经济交互式影响,带动新一轮物流、资金流、人流和信息流的加快流动,催生南充和沿线城市之间互动兼容的生活方式、商务模式以及经济效应。

另一方面,南充城市框架不断拉大的过程中,南充十三五规划提出南西蓬一体化发展战略,将实现与主城区同城发展一体发展。规划打造半小时100平方公里城乡一体发展核心生活圈,主动承接高铁商务商业经济圈产业转移,为区域导入大量人流。

而眼下,兰渝铁路动车组即将通车。届时,南充市三区六县的人们要出入南充,必不可少的交通方式就是动车。有动车的速度,便有人流聚集的力度,才会有商业聚合的强度。