索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-07-04
文号 公开方式 主动公开
关键字 舞凤山片区即将“变脸”

舞凤山片区即将“变脸”

规划计划 2017-07-04 12:42 信息来源: 今日顺庆App 浏览次数:

为加快提升城市功能,让城市生活更美好,舞凤山片区综合提升工程步入“快车道”,部分区域进入拆迁倒计时。

舞凤山片区综合提升工程前期拆迁工作已全面启动,房屋拆迁工作主要涉及原纺织机械厂部分老居民楼。记者在现场看到,位于铁明路24号的老纺织机械厂32、34、35号3幢居民楼建在斜坡上,坡下的下水管道气味较重,周边环境治安相对较差。

“此次拆迁工作以整体拆建、环境整治、拆整结合的方式进行,34与35幢居民楼已完成协议签订,拆迁款已发放,房屋即将进行拆迁,目前正在进行房屋拆除前的人员疏散工作。32幢房屋拆迁方案正在完善修改。”据华凤街道办工作人员介绍,此次拆迁工程已确定拆迁住房共计75户,产权面积3700平方米,拆除面积4240平方米。

“目前,绝大多数居民都能够遵从规划、服从大局,支持配合片区发展。”该工作人员说,对于部分存在争议的房屋,华凤街道办将广泛听取意见、积极争取政策支持,充分借鉴其它片区的拆迁经验,让老百姓享受到相应的政府惠民政策。

据了解,舞凤山片区综合提升工程项目地块位于顺庆区西华路二段以南,东临舞凤山公园,西侧为白土坝路,地块地理位置优越,交通便利。根据规划,改造后的舞凤山片区商业配套、文化设施齐全,城市绿化丰富,必将成为顺庆区城市建设的新亮点。