索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-06-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 城区新增一所学校 今秋开学暂招4个班

城区新增一所学校 今秋开学暂招4个班

规划计划 2017-06-30 12:33 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

残阳如画,青山似屏。在市气象公园脚下的一大块开阔地上,6栋红黄相间的大楼拔地而起,合围成一个U型空地,空地的中央是一块长方形的操场,椭圆形的跑道基线已成形。几台重型机械伸展出长长的铁臂,正在挖掘道路,头戴安全帽的工人正挥汗如雨。

近日,记者在位于顺庆区任家沟的一栋高楼上看到,新城学校(暂定名)已具雏形,这标志着该区将新增1所公立学校,任家沟片区无1所公立学校的历史一去不复返。

“新城学校计划在今年秋季投入使用。”顺庆区教育局项目办主任费汪洋介绍,新城学校为全区重点项目,占地45亩,按九年一贯制学校标准建设,能提供2000个学位,设置39个教学班,其中小学班24个、初中班15个。该项目于2016年8月开工,目前学校主体工程和内外装饰基本完工,运动场基础已完成,正在进行校园道路、绿化等附属设施施工,计划于今年8月竣工,秋季开学投入使用。

记者在顺庆区教育局今年的招生公告上看到,2017年小学招生区划表上,新城学校赫然在列。招生区域为市佳华路、锦程路、锦绣路、四海西街、平步街、仁锦街、玉秀路、园锦路、青云路、锦亭路、西华路二段部分地段,以及顺庆区任家沟村,今年计划招收小学一年级4个班。

记者在采访时注意到,学校周边楼宇林立。经了解,该区域有10余个楼盘,还有多栋还房和廉租房,居民人数在2万以上。“学校建成后,将填补任家沟区域无公立学校的空白,并将有效缓解顺庆城区优质教育资源分布不均、学生就近入学难等问题。”顺庆区教育局局长张应富介绍,任家沟过去无一所公立中小学校,孩子们上学只能去东西两侧的华凤街道和石油西路等地,路程较远,家长接送很不方便。如今,这所九年一贯制学校的建立,很好地解决了这一问题。“学校筹建工作正在进行,我们将竭尽全力将该校办成一所高规格的九年一贯制学校。”张应富介绍,由于学校面积较大,二次装饰、设备采购安装、班子及师资组建需要较长周期,为保证高起点高质量办学,新城学校今秋暂时只招收小学一年级学生。

“家门口有学校了,我也就放心了。”市民傅志芳的家在新城学校斜对面的一栋廉租房里,孙子快要到上小学的年龄了,接送孩子成了全家人的一大难题,十分着急。随着新城学校今秋开始招生,傅志芳一家十分高兴,这段时间正在为孩子入学作准备。

据了解,2017年,顺庆区着重推进新城学校、新荆溪小学、白土坝幼儿园等10个重点教育项目实施,除新城学校外,另有5个项目正在进行基础施工,预计明年内完工。剩下4个项目正在进行前期准备,预计年内开工建设。