索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-02-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 着力打造城市名片 顺庆实施10个重点城建项目

着力打造城市名片 顺庆实施10个重点城建项目

规划计划 2017-02-15 10:29 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

昨(14)日,记者从顺庆区人民政府办公室获悉,顺庆区不断完善城市功能、提升城市品质、建设宜居宜业城市。计划今年实施重点城建项目10个,年内完成投资2.3亿元。

顺庆区红光路位于南门坝人群密集区,两侧商铺较多,交通秩序混乱。春节前夕,红光路地面改造工程已换铺花岗石、换栽绿化花木、拓宽人行道、换装庭院式路灯杆和仿古路灯。如今,这条特色商业街区再次受到市民的青睐。家住红光路附近的市民唐易轩告诉记者,原来这里交通拥堵、景观混乱,现在通过城市街区改造后,环境变得优美了,住在这边心情也更好了。

据介绍,今年,顺庆区着力打造宜居宜业城市环境,启动了以红光路为中心的南充文庙、顺庆府署片区特色商业街打造工程,以及铁荣路改造工程、火车北站景观提升工程等。目前红光路、铁荣路改造工程已经竣工。

顺庆区城乡规划建设局总工程师杨应龙告诉记者,通过红光路特色商业街区打造,不但提升了顺庆城区的城市形象,做亮了顺庆城区的城市名片,同时也给市民营造了一个有序、舒适、漂亮的居住环境。

据了解,顺庆区将坚持形态美、业态强、文态活、生态优相结合,着力打造城市名片。围绕城区4条南北干道,打造潆华大道城市地标门户、滨江大道城市亲水长廊、果州大道城市文化轴线、府荆大道城市生态客厅,形成城市新亮点;围绕西山片区、西河两岸、文庙府署、环形商圈、高校片区,建设美食文化街区、音乐酒吧街区、人文风情街区、特色风貌街区、历史古韵街区、工业遗存街区等“六大特色街区”,打响“顺庆味道”、“顺庆印象”、“顺庆记忆”三张名片。