索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2016-11-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 红光路路面改造 明年春节将恢复正常通行

红光路路面改造 明年春节将恢复正常通行

规划计划 2016-11-30 13:36 信息来源: 南充日报 浏览次数:

11月29日,记者从顺庆区城乡规划建设局了解到,随着“顺庆府商业片区”打造工程的实施,作为该项工程重要部分的红光路路面改造工程已全面展开。该条街道将于明年春节前恢复正常通行,预计2018年完全打造成特色步行街。

11月28日,记者在红光路路面改造工程现场看到,半幅路面正在施工。1227广场一侧的机动车道、人行道已采取全面打围施工,大型的机械已经将原有路面进行破拆;蓝光小区一侧的道路保持通行,仅限由西向东的车辆通过。

“在红光路没有完成步行街的改造前,仍然保留双向4车道的通行条件。”顺庆区城乡规划建设局局长杨蒈告诉记者,红光路的整体街面经过规划设计后才实施改造,预计在2018年将红光路西段完全打造成商业步行街。改造后的“顺庆府商业片区”将焕发新的活力,以美食文化街区、音乐酒吧街区、人文风情街区、特色风貌街区、历史古韵街区为特色的“五大街区”将成为片区新的亮点。

与此同时,片区周边功能正在进行完善。除了对周边的交通通行重新规划外,还将在孔迩街、双安街、南门北街划定停车位,在桑园路一带建立一处立体停车场,解决车辆的规范停放问题。