索引号 题材分类 规划计划
发布机构 区政府办公室 发布时间 2012-05-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆19个重大项目集中开工

顺庆19个重大项目集中开工

规划计划 2012-05-30 13:46 信息来源: 南充日报 浏览次数:

 

本报记者 冯超颖摄

    本报讯(记者 李奎 顺庆记者站 蒙永宏)对棚户区、城区卡口进行改造,新建一批还房、公租房、道路,在城区主要路段建公厕……昨(29)日,主城区一批重大城建项目、民生工程以及基础设施项目集中开工。相关部门负责人告诉记者,这批工程竣工后,南充主城区的基础设施将更加完善。

  据记者了解,昨日集中开工的重大项目,近半数为城市基础设施项目,如为了解决市民出行“方便”难,此次城区有7座公厕同时开工建设;南门坝片区电缆沟工程也于昨日开工,南门坝片区的红墙街、孔迩街、大南街、红光路、南门北街、文明街、桑园路、南门西段共8条街道因此受益,这些地方今后的电线电缆一律下地,天上不会再“蜘蛛网”密布;昨日开工的城市道路建设也主要集中在南门坝片区,道路总长为2150米,宽度在16米至46米之间。可以想象,这些城市道路建成后,南充“下半城”的路网结构将会得到改善和完善,开发和建设也会因此再次提速。

  记者在采访时还得知,昨日集中开工的重大项目还包括18.8万平方米的还房项目,以及建于市政新区茂源北路的144套、面积8640平方米的公租房。紧接着,我市将启动西山风景区和科苑街、正阳西路的卡口棚户区改造,同时修通主城区多处“断头路”,畅通城市交通。