索引号 k34765218/202004933 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-08-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,六届,常务,召开,会议

区政府召开六届第16次常务会议

常务会议 2017-08-10 00:00 信息来源: 今日顺庆App 浏览次数:

8月9日上午,顺庆区人民政府第六届第16次常务会议在果城会堂召开。区长刘松主持会议并讲话。区委副书记尹成平列席会议。

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神、市委市政府领导在相关会议上的讲话精神;学习了最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》;听取了全区消防系统安全生产及全区卫生系统环境整改工作情况;通报了各乡镇(街道)、区级部门及有关单位环境保护工作职责,并审议了相关议题。

刘松指出,要高度重视环保工作与安全生产工作,提高政治站位和环境保护思想意识;要明确责任和任务,全力以赴抓整改,严防整改后问题反弹;要迅速制定整改方案,落实好具体后续工作;要认真组织开展“回头看”,对于整改不到位的,要及时采取措施,及时处理,务必整改到位;各相关部门要发挥各自职能,依法管理,依法查处;要建立完善有效机制,确保整改长期有效。

刘松要求,各级各部门要完善管理体系,明确职能任务,做好本职工作。要完善组织体系,加强管理学习,进一步提升工作能力。要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,严格落实监管责任,建立健全“纵向到底、横向到边”的责任体系,做到责任全覆盖、监管无缝隙。要做好防灾预案及应急物资储备工作,加强培训演练,确保人民群众生命财产安全。

区委常委邱跃峰,区人大常委会副主任韩大平列席会议。副区长李兴贵、张益萍、刘向阳出席会议。区政协副主席张霞列席会议 。各乡镇街道、区级相关部门主要负责人参加会议。(冯月)