索引号 738319544/201800275 题材分类 行政执法与监督
发布机构 区环境保护局 发布时间 2017-03-27
文号 公开方式 主动公开
关键字 环境行政处罚决定书——盛世假日

环境行政处罚决定书——盛世假日

行政执法与监督 2017-03-27 16:59 信息来源: 区环境保护局 浏览次数:

                           南顺环法〔2017〕罚字04号                   

 

南充盛世假日大酒店:

统一社会信用代码: 915113020788502915

法定代表人: 张碧清

地 址: 南充市顺庆区镇泰路2-8号1-10楼

南充盛世假日大酒店未依法提交建设项目环境影响评价文件擅自开工建设一案,经顺庆区环境监察执法大队调查取证,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你酒店未依法提交建设项目环境影响评价文件擅自开工建设。

以上事实,有环境行政案件《现场检查(勘验)笔录》(川环法南顺环检勘字〔2017〕C022701号),环境行政案件《询问笔录》(川环法南顺环行询字〔2017〕030201号,《南充市顺庆区环境保护局责令改正违法行为决定书》(南顺环改字〔2017〕C022701号)及送达回证(南顺环〔2017〕送字C022701号)以及现场照片等证据为证。

你酒店的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条的规定。

我局于2017年3月24日告知你酒店违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你酒店有权进行陈述、申辩。你酒店于2017年3月24日向我局提交《放弃陈述、申辩声明》,声明你酒店放弃陈述、申辩的权利。

以上事实,有我局2017年3月24日的《行政处罚事先告知书》(南顺环罚告字〔2017〕09号),2017年3月24日的《送达回证》(川环法南顺环送字〔2017〕C032401号)以及你酒店2017年3月24日的《放弃陈述、申辩声明》为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。” 

根据上述规定,我局决定对你酒店责令备案,处以罚款人民币伍仟元整(5000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你酒店应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下账户:

户名:南充市顺庆区财政局

账号:051400332000001244

开户行:南充市商业银行顺庆支行

缴款时请注明行政处罚决定书文号及收入项目为“环境违法罚没收入”。

你酒店缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加以处罚。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你酒店如不服本处罚决定,可以在收到处罚决定书之日起六十日内向南充市顺庆区人民政府或者向南充市环境保护局申请行政复议;也可以在收到处罚决定书之日起六个月内依法向顺庆区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

南充市顺庆区环境保护局

2017年3月27日