索引号 k34765218/201701627 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-10-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 8000平米高新孵化园二期项目年内投用

8000平米高新孵化园二期项目年内投用

顺庆要闻 2017-10-12 10:08 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

10月11日,记者从南充市顺投发展集团有限公司获悉,为进一步升级完善区域创新发展平台,顺庆区已于近期启动高新孵化园二期建设。该项目计划总投资1000万元,将西南石油大学一栋闲置大楼翻新利用,总面积约8000平方米,计划年内投入使用。

据该公司相关负责人介绍,项目原址为西南石油大学原地质楼,建于上世纪50年代,由于修建年代久远,楼内设施设备老旧,迄今已闲置10余年。为整合资源、节约成本,高新孵化园二期将在原址基础上装修翻新。项目建成后,将分为创意工厂、大学生创业空间、加速型企业、孵化型企业等区域,主要引进生物科技、电子科技、新材料研究、高端设备制造、新农业研发运营等创新项目,并对引入项目提供办公、实验、交流空间以及市场融资等完善的创业环境。目前,该项目已完成方案设计等前期工作,正在进行建筑旧墙面翻新及水、电线路施工,预计今年12月中旬竣工投用。

据了解,南充高新孵化园为顺庆区与南充市政府、西南石油大学联合打造的一个创业创新平台,项目位于西南石油大学南充校区内。其中,一期总面积约6000平米,已于今年3月投入运营。截至目前,该区已经初步建立了南充双创中心加速园、南充高新孵化园等10多个创新创业园区,形成了“苗圃+孵化园+加速器+产业城”的完整创新创业产业链条,吸引了互联网+、电子信息、3D打印、高端装备制造等80余家企业入驻,成功孵化出了驭云航空、多维时空等创新创业企业,并先后引进清华同方、浪潮大数据、甲骨文等高新技术产业。高新孵化园二期项目建成后,该区创新发展平台将进一步扩大体量、提升规模。(曾江林)