索引号 k34765218/201701757 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-10-23
文号 公开方式 主动公开
关键字

区环保局开展扶贫募捐 为扶贫工作奉献爱心

部门动态 2017-10-23 10:47 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

10月20日下午,顺庆区环保局组织全体干部职工和辖区重点企业开展了以“帮扶贫困群众,奉献真诚爱心”为主题的扶贫募捐活动,现场募捐扶贫款19800元。

300元、500元......一份份爱心扶贫款投入到捐款箱里。当天,捐款活动开始后,该局领导班子带头走到捐款箱前,将自己的爱心投入到募捐箱中,其他干部职工及企业代表则紧随其后,踊跃捐款。在短短10分钟内,便募集到扶贫资金19800元。

“尽管我们力量有限,资金有限,但是帮助困难群众的心是真的、情是真的。我们一定将在座各位的善良之举传达到帮扶群众的耳中去,让他们知道除政府的帮助之外,社会各界都伸出了援助之手,决心帮助他们脱贫致富、创造新生活。”活动中,顺庆区环保局局长吉磊向前来参加此次募捐活动的日上金属、康达汽配、康新铝业、人本轴承等10家重点企业代表表示感谢,感谢他们对顺庆环保工作和贫困群众的关心关怀。

“募集到的所有资金将全部投入到对口帮扶的贫困村,重点用于基础设施建设和贫困群众的生活援助等方面,真正做到帮扶工作落到实处、困难群众生活得到明显改善。”吉磊说。

据了解,自对口帮扶工作开展以来,顺庆区环保局严格落实帮扶责任,用实际行动帮助并解决了贫困村和贫困群众生产生活及产业发展中的困难,为贫困群众脱贫奔康提供了强有力的保证。(黄梅)