索引号 k34765218/201701811 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-10-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 计划投资10亿元 顺庆一公司绘制裸眼3D画

计划投资10亿元 顺庆一公司绘制裸眼3D画

顺庆要闻 2017-10-26 10:06 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

10月24日,记者在顺庆区正在打造的欧香小镇“科技一条街”看到,一家名为鑫派科技的裸眼3D公司已完成办公室装修,一楼的产品展示厅也进入最后的装修阶段。

“画面里的大象鼻子就像要伸到人面前一样……”在该公司广告荧屏上,一条裸眼3D广告正在滚动播放,记者注意到,观众不需要佩戴传统的3D眼镜,直接就能从广告画面中体验到3D特效。在该公司负责人带领下,记者在裸眼3D产品生产车间看到,已制作完成的各类样板画粘贴在墙面,其中不仅有神秘的寺庙、人像、植物等图画,还有常见的汽车广告、婚纱摄影等内容,他们相同的特点是,通过肉眼从不同角度观看,就能感受到3D视觉效果的冲击力。

“一张普通的平面图画,要经过100层左右的分离,再合成1张3D画,最后通过1对1的特殊模板,一幅裸眼3D画就制作完成。”裸眼3D画制作设计师张泽超讲解了裸眼3D画制作的流程。据他介绍,制作一幅高精度的裸眼3D画通常需要1到2天时间。

记者随后从顺庆区投促局了解到,裸眼3D项目是该区今年新引进的高科技项目,该项目计划总投资10亿元,占地120亩,共分3期建设,其中,一期将完成项目搬迁并生产裸视3D终端显示器;二期建产业园区;三期建大数据中心、企业孵化器和工程中心。

据介绍,该项目投产后三年内,预计分别实现年销售收入2.4亿元、4.8亿元、7.5亿元,分别实现年上缴税收约1200万元、2800万元、3000万元,解决就业约2000人。(陈钧先)