索引号 k34765218/201701824 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-10-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 “西河八景”之“汉巷煮酒”将于明年元旦前完工

“西河八景”之“汉巷煮酒”将于明年元旦前完工

顺庆要闻 2017-10-26 14:13 信息来源: 南充新闻网 浏览次数:

 

25日,记者实地探访西充河顺庆主城区段生态绿化景观长廊改造工程后得知,该工程一期建设范围内的“西河八景”之一的“汉巷煮酒”将于明年元旦前完工。

当天上午,记者来到顺庆区长寿路旁的栖乐桥上看到,工人们正在西河右岸的观景平台上施工——铺装地板;一排结实的铁栏杆牢固地立在平台边沿,栏杆外面已经栽植了几株绿化树木(如图)。“作为‘西河八景’之一的‘汉巷煮酒’景区沿着西河修建,长约200米,上接栖乐桥,下接西景桥;景点靠玉带北路一侧,计划修建5座三国题材的浮雕(‘三英战吕布’、‘桃园结义’与‘千里走单骑’已经完工,‘火烧赤壁’与‘三顾茅庐’正在建设中)。”市园林管理处一名郭姓负责人告诉记者,“汉巷煮酒”拟建成一处简化的川北民居式建筑,于今年1月份动工,明年元旦前完工;届时,市民将欣赏到自然、朴实的西河美景。据了解,“汉巷煮酒”景区目前正在进行地板铺装、绿化栽植以及栏杆钢结构(带照明功能)的安装,接下来将在有空间的地方设置彩色透水混凝土,同时安装竹木地板、设置3组屏风(上写有讴歌西山及西河美景的诗词歌赋)、修建“城市家私”(含照明设施、座椅与休息区)及27个停车位(包括25个标化停车位与2个残疾人停车位)。