索引号 k34765218/201701825 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-10-26
文号 公开方式 主动公开
关键字 四川和泰落户顺庆 将与德企日企合作生产光纤光棒

四川和泰落户顺庆 将与德企日企合作生产光纤光棒

顺庆要闻 2017-10-26 14:18 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

10月25日,记者从顺庆区投资促进合作局获悉,由四川和泰光纤有限公司投资的“通讯光纤及光棒生产项目”落户潆华工业园,该项目占地约150亩,计划与德国赫劳斯及日本信越公司进行技术合作,建设通讯光纤、光棒、光器件系列产品生产线。

记者在潆华工业园二期建设工地看到,推土机、装载机、运渣货车来回穿梭,多日的阴雨丝毫没有阻挡工人们建设的热情,一大片开阔的建设用地已见雏形。

“该项目预计总投资15亿元。”顺庆区投资促进合作局项目股负责人介绍,该项目分为三期建设,正在建设中的是第一期,占地约50亩,投资3亿元,固定资产投入2亿元,流动资金为1亿元,建设光纤拉丝塔6个,第一期建成后,年生产能力1200万芯公里,按目前市场销售价计算产值将达8.4亿元,税收达1.2亿元。该项目于2017年8月开始筹备,计划11月正式开工建设,并计划于2019年1月进入设备调试和试生产阶段,预计需求大学本科以上学历人才120—150人。

据了解,第二期、第三期建设,将计划分别投资4亿元和8亿元,预计于2023年6月全部建成并投产。项目全部建成后,可实现年产值33.4亿元,税收5亿元,提供高新技术岗位200-300个。目前,该项目已签订投资协议,顺庆区正在加紧进行项目用地场平,企业开始进行地勘、规划设计、环评审批等前期工作,计划在2018年1月15日前正式进场施工。(吴雍)