索引号 k34765218/201701893 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-10-31
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江路改造抢工期 工人蹲在直径1米的管道内施工 在基井里吃饭

滨江路改造抢工期 工人蹲在直径1米的管道内施工 在基井里吃饭

顺庆要闻 2017-10-31 10:31 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

“左边点,往下,再来,好。”10月29日中午,雨点像断线的珍珠不断落下,记者在滨江大道四段看到,嘉陵江四桥至恒子河大桥段,路上行人早已不见身影,只剩下两边来回穿梭的汽车,而滨江大道中间的建设工地上却是另一番景象,近处三五个工人正在冒雨卸载刚运来的水泥管道,远处23口顶进井、接收井一字排列,不时有工人身披雨衣、头戴安全帽用推车运送从井底挖出的泥土。

随后,记者前往就近的一个井边看到,护栏上挂着两块特殊的牌子,其中一个牌子上面写着“井深6.496米,开挖时间10月8日。”另一个牌子写着“工作计划完成时间10月28日,顶管计划完成时间11月13日。”在井底作业的两个工人正在用电锤敲击着井壁上裸露的岩石,旁边一个工人将击碎的石料装进运渣篮并将篮子挂在一根钢绳上,再由站在井口的工人将石料运出井外,整个施工并没有因天气的变化而停止。

“我们路面的人少,工人基本都在井下进行施工作业。”该路段施工员何浩文指着井壁上开出的一个洞口对记者说,10月初开工建设以来,该路段已经建设完成23口基井,目前正在进行顶管作业,在11月30日前将建设完成一条长约1.5公里,直径1米的地下管道。

“一天煮6顿饭,工期紧得很哟。”工人吴仲民告诉记者,该施工路段目前有5组工人正在地下作业,每天以三班倒的方式,连续24小时不间断施工,工人很多时候都是在井下吃饭,顶管只有一米,工人进去都是蹲着作业,蹲一小时就要出来活动两下,不然腿受不了,出来休息的时候又想起井口倒排的工期,又觉得时间的紧迫,赶紧又爬进去。他说:“肯定累,但这里是交通要道,早一天完成就能早一天方便群众出行。”

据了解,滨江大道综合改造项目,范围北起环都大道路口,南至桓子河大桥,全线总长8.8公里,预计2018年春节完成改造。改造内容包括:新建桓子河大桥引桥、拆除机非隔离带、增设中央分隔带、人行道辅装改造提升、更换路灯及线缆、架空高压线地埋、提升建筑立面及光亮工程。(吴雍)