索引号 k34765218/201804005 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-10-31
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府召开六届第19次常务会议

区政府召开六届第19次常务会议

顺庆要闻 2017-10-31 14:17 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

10月30日上午,顺庆区委副书记、区长刘松在果城会堂主持召开区人民政府六届第19次常务会,研究讨论相关工作。会议传达学习了省安委办《关于印发四川省标本兼治遏制重特大事故工作指导意见的通知》和省长尹力就安全生产工作所作的批示、副省长彭宇行在省政府安委会2017年第三次全体成员会议上的讲话精神;审议了《南充市顺庆区人民政府行政执法错案追究制度》、《南充市顺庆区人民政府重大行政决策责任追究制度》、《关于启动2017年度“雪亮”工程建设的请示》、《关于建设公安视频侦查综合应用系统的请示》等。

就行政执法错案追究制度、重大行政决策责任追究制度,刘松指出,每一项制度一定要事先研究好、消化好,要充分酝酿并充分征求各方的意见,对于政策性很强的条款,法制部门必须把好关,要有书面的审查意见。

就“雪亮”工程建设和公安视频侦查综合应用系统建设,刘松指出,为了顺庆平安建设的提档升级,增强人民群众安全感,这两项工程要尽快建设和落实,尽快形成强大的战斗力,持续震慑犯罪分子。

副区长张益萍、刘向阳出席会议。区政协副主席张霞列席会议。区级相关部门、各乡镇、街道主要负责人参加会议。