索引号 k34765218/201702002 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-11-06
文号 公开方式 主动公开
关键字

扶贫工作 区环保局从细处做起

部门动态 2017-11-06 11:12 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

11月2日,区环保局到对口帮扶的渔溪乡铜鼓沟村开展“进村入户送温暖,宣讲政策聚人心”活动,并深入贫困群众家中,帮助他们打扫庭院卫生、清除田间杂草,将贫困群众屋内房外打扫得干干净净。

“大爷,现在你的身体更好了嘛,孙子的成绩是不是更好了喃?”当天,区环保局的帮扶人员来到贫困群众秦洪贵的家中,进一步了解秦洪贵的生活情况。秦洪贵,渔溪乡铜鼓沟村人。自患上食道癌之后,他不仅丧失了劳动能力,还要由老伴儿徐财秀在家照顾。“因为家里穷,我的子女都去成都打工了,我们老两口还要照顾孙子孙女的吃饭、上学,根本没有时间去挣钱,家里的经济非常紧张。”说起自家的情况,秦洪贵很是无奈。

“大爷,我们都知道你家是非常困难的,所以在之前的帮扶基础上,我们还会针对你家的特殊情况进行有针对性的帮扶,你不要担心哈。” 区环保局副局长周晓俊安慰道。当天,帮扶干部还查看了秦洪贵家“三建五改”实施情况,询问了低保政策兜底和医疗救助扶持情况,并帮助老两口将一间堆满杂物的卧室整理出来,铺上崭新的床单和棉被,套上崭新的被套,整个房间顿时干净明亮起来。

“谢谢你们帮忙把房间收拾出来,党的政策就是好啊。” 老两口看到整洁的新卧室笑得合不拢口,连声感谢。

随后,该局的扶贫人员还在村委会会议室向贫困群众宣讲了扶贫政策。“我们做的所有工作都是为了从细处增强贫困群众脱贫的信心,鼓励他们发挥吃苦耐劳、苦干实干的精神,最终实现脱贫奔康。” 周晓俊说。(黄梅)