索引号 k34765218/201702393 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-11-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,当年,超额,招商引资,开工,全年,签约,多个,完成,任务

多个项目当年签约当年开工 顺庆招商引资全面超额完成全年任务

顺庆要闻 2017-11-30 10:12 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

白色的外墙镶嵌上蓝色的玻璃,别具一格的装饰风格与其他建筑相比形成鲜明的特色,大楼顶上“国家高新技术企业”以及“驭云航空”几个大字赫然醒目……11月29日上午,记者在位于潆溪职教城内的驭云通用航空产业园看到,年初开始建设的驭云航空大楼已投入使用,该创新企业的研发团队正在大楼内对航空模型进行研究和改良。据该企业负责人王湲介绍,驭云通用航空产业园项目是顺庆区签约项目,经过不到1年时间的建设,企业已完成整体搬迁,为企业下一步发展打下了坚实基础。

已投入运营的驭云通用航空产业园项目

“驭云通用航空产业园项目是我区今年签约项目,该项目已投入运营。”顺庆区投促局相关负责人介绍,今年,该区新签约投资120亿元的南充国际商贸城、投资15亿元的通讯光纤及光棒生产、投资10亿元的商用裸眼3D显示设备产业园等29个项目,其中,鑫达功能母料、巨龙西山仿古文化商业城、爱喜德智能机器人、裸眼3D产业园、暴风VR、驭云通用航空产业园、通讯光纤光棒等项目加快推进,实现当年签约当年开工,部分项目已投入运营。

正在建设的商用裸眼3D产业园

据了解,为紧扣目标,加压奋进,全面冲刺年度目标任务,今年以来,顺庆区投资促进工作突出“大招商”带动大开放,抓好重点跟踪项目,加快推进签约项目落地,全面冲刺年度招商引资目标任务。据统计,截止目前,该区实现招商引资省外到位资金72.1亿元,完成全年目标任务63亿元的114%;新签约项目29个,完成目标任务18个的161%,其中,新签约亿元以上项目24个,完成目标任务16个的150%。新开工项目30个,完成目标任务15个的200%;新竣工投产项目19个,完成目标任务9个的190%。各项指标均全面超额完成全年任务。

据介绍,今年以来,该区招商引资工作还坚持高位推动,目前,汉能控股集团、中国恒天集团、重庆盈田置业公司、厦门新页科技公司、红星美凯龙集团、新城控股集团、中关村软件园、厦门优传集团等一批知名企业正加紧跟踪对接,部分项目将于年内签约,为明年招商引资工作“开门红”奠定基础。(陈钧先)