索引号 k34765218/201702721 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-12-18
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,试生产,重汽,年产值,中国,明年,基地

年产值15亿元 “中国重汽南充基地”明年5月试生产

顺庆要闻 2017-12-18 11:08 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

两栋大楼拔地而起,一排排钢架厂房错落有致,挖掘机挥舞着铁臂,运土车来回穿梭,厂区路网已经成型。占地130亩、总投资5亿余元的中国重汽集团南充汽车零部件生产基地建设已完成75%,全面投产后,年产值将达到15亿元。

12月16日,在潆华工业园区,中国重汽集团南充汽车零部件生产基地已具雏形。办公楼前的广场中央,竖立着高大的厂碑,透过碑上罩着的红纱,“中国重汽集团南充海乐机械有限公司”几个大字依稀可辨。

走进新落成的3层办公大楼,工人们正忙着安装门窗和楼梯扶手。站在3楼往下看,大楼后面,钢架林立,厂房骨架已经建起。一台挖掘机正在平整场地,不少工人在厂区边缘修建着护坡和围墙。

“基地建设已完成75%。”该公司相关负责人曹强介绍,该项目占地130亩,计划投资5.16亿元,计划于2018年2月底完成主体工程,同年5月进入试生产。

据介绍,该公司于2010年入驻顺庆,原名为中国重汽集团控股子公司四川兴城液压件有限公司,位于顺庆区西华路,厂区面积为70亩,主要生产卡车液压油缸,年销售收入约1亿元。由于目前产能已达饱和状态,该集团公司决定在潆华工业集中区投资建设中国重汽集团南充汽车零部件生产基地。拟新建高端液压系统研发中心和生产线,以及可填补国内行业空白的发动机高压油泵研发中心和生产线。全面达产后将形成年产20万套液压系统等关键汽车零部件产品的生产能力,同时,公司将依托新平台,进军重卡、军工、航空航天等领域。

“全面投产后,公司年产值将达到15亿元。”曹强表示,新基地建成后,公司将实现转型升级,全面投产后,可年产20万套液压油缸、10万套中重卡液压举升系统、3万套高端液压系统、10万套发动机高压油泵及10万套汽车零部件结构件产品,年产值将达到15亿元,成为中国重汽高端液压研发生产基地、中国重汽西南地区汽车零部件研发及生产基地,并有效带动本土产业链发展。(曾江林)