索引号 k34765218/201702736 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-12-19
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,土方,站前,北站,挖掘,完成,广场,80

南充北站站前广场土方挖掘已完成80%

顺庆要闻 2017-12-19 14:12 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

12月18日上午,记者在南充北站站前广场及地下空间建设现场看到,几台旋挖机正在打桩挖基坑,来来往往的货车将泥土运出工地,整个现场一片繁忙象。

“我们目前正在开展的工程主要分为两项,一项是旋挖桩的打桩,已经打好865根桩,总长14800多米,完成打桩工程进度的50%左右;另一项是全力突击土石方,地下第一层的土方挖掘已经完成,正在进行B区的地下第二层挖掘,整个土方挖掘已完成80%。”现场管理人员唐明均说,正在施工的南充北站站前广场及地下空间建设工程共分为A、B、C三区,其中,A、C区地下建一层,B区地下建两层,地面的建筑将取消,全部建成站前广场。

“目前,站前广场的土方清理已经进行到最后阶段。我们每天都会投入至少5台旋挖机、5台挖掘机、近40辆运土车施工作业,确保项目快速有序推进。”唐明均说,在质量保证方面,顺庆区城乡规划建设局聘请了监理公司对建设工程实施监理,确保施工方在推进项目建设过程中不仅要抓进度,还要抓质量。

“在日常的监理工作中,我们严格按照施工单位上报获批的施工工程设计加强监督。” 现场项目施工总监邓真文介绍,针对施工方24小时作业、工人三班倒工作机制等情况,他们则会安排专人进行巡视、检查,并建立报告机制,保证施工方在保质量保安全的情况下开展工作。(黄梅)