索引号 k34765218/201804823 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2017-12-22
文号 公开方式 主动公开
关键字 信访,对接,化解,主动,群众,认真,问题

主动对接信访群众 认真化解信访问题

顺庆要闻 2017-12-22 09:57 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

12月21日上午,顺庆区信访联席会议在果城会堂召开。区委副书记、区长刘松出席会议并讲话。

刘松指出,群众上访反映出的问题是群众的诉求没有及时得到答复和解决,因此,相关部门、街道要更加积极主动地对接上访群众,认真投入到信访问题的化解当中。

刘松要求,要积极主动对接信访问题。按照分管领导、部门、街道的分工范围、职能职责,主动接触信访群众、接手信访案件、处理信访问题,确保将信访工作抓在手上、扛在肩上。信访部门要进一步梳理信访问题,并根据分工包案的要求及时提醒区级相关领导,确保信访问题得到及时解决。要行动迅速。相关部门、街道要认真梳理各类矛盾纠纷点,一旦发现问题和矛盾点要迅速采取措施消化解决;信访、安全生产工作优于其他一切工作,一旦出现信访问题,相关部门要第一时间到现场解决问题,认真听取群众诉求,并做好解释工作,确保各项问题都能在时间范围内得到解决。要明确责任。各级各部门要明确哪些案子是辖区内的、具体该做些什么,决不能自我解读什么该做,什么不该做,统筹协调好解决信访案件的责任程序,共同解决好信访问题。要处置得当。依法依规解决信访群众合理诉求,本着以解决群众合理诉求为主的思路去正视、解决群众反映的矛盾问题,若有确实解决不了的问题必须给群众明确的答复,争取群众的理解与支持。

会上,区信访局、区机关事务管理局汇报了相关信访工作情况。

区委常委张勇、邱跃峰、任洁平、李兴贵,副区长张益萍、刘向阳出席会议。相关街道、区级部门主要负责人参加会议。(黄梅)