索引号 k34765218/201858796 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-05
文号 公开方式 主动公开
关键字 信访工作,全区,抓好,安全生产,确保,和谐,稳定

抓好安全生产及信访工作 确保全区和谐稳定

顺庆要闻 2018-01-05 14:12 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

1月4日下午,顺庆区交通安全管理暨信访稳定工作会议在果城会堂召开。会议对全区交通安全管理、信访稳定工作等作了安排部署。区委副书记、区长刘松主持会议并讲话。

刘松指出,相关部门、乡镇、街道要高度重视、高度警醒,扎实抓好水陆交通、建筑工地、人员密集场所等地的安全隐患易发点的排查整治,尽心尽力,避免发生因排查整治不到位而引发的安全事故。要立即部署、立即行动,建立健全安全工作机制,迅速成立道路交通安全工作小组和水上安全工作小组,补齐工作中的短板,保证问题得到及时有效的解决。要整合现有力量,成立农村片区执法大队与街道执法大队,健全全区安全检查网络,加强安全工作保障,确保全区安全工作快速高效推进。要加大安全生产宣传力度,广泛提高群众安全防范意识。

就交通安全管理工作,刘松强调,相关部门要督促施工方及时做好西华路、滨江路的临时路灯、标识标牌等交通安全设施,切实保障车辆、行人有序安全出行。要督促施工方加大建筑领域安全隐患大排查、大整治力度,在管理上真正做到履职尽责,切实将建筑领域中的安全隐患处理规范到位。要加大对建筑领域监管不到位、整改不到位的处罚力度,通过不同的手段增强施工方的安全意识,保障施工人员的生命安全。

刘松要求,信访部门要及时梳理信访问题,并及时通知相关包案领导,让包案领导能在第一时间内了解到具体情况。相关部门、街道、乡镇要快速沉下去,做到主动接触、接手、接管、化解信访问题,快速收集问题,分析研究其中的矛盾点,确保有的放矢地解决好信访问题。群众上访时相关责任单位、领导要在第一时间赶到现场化解矛盾,确保能快速解决上访问题。要采取有效措施,保证群众有序依法上访及机关大院的正常工作秩序。要强化责任,强化保障,各级各部门要明确自身责任,主动出击,切实解决好范围内的各项工作,及时反映无法处理的问题,确保问题能高效高质处理完毕。

区委常委、政法委书记任洁平,区委常委李兴贵,副区长、区公安分局局长刘向阳出席会议。各乡镇、街道,区级相关部门主要负责人参加会议。(黄梅 实习生 王海浪)