索引号 k34765218/201804812 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-10
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,重要会议,市委,群众,广大,干部,召开,关注,今天

市委今天召开重要会议 顺庆区广大干部群众都在关注

顺庆要闻 2018-01-10 09:11 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

1月9日,市委经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作大会召开。顺庆区委书记陈泽斌,区委副书记、区长刘松参加会议。同时,该区组织党员干部在果城会堂设立分会场收听收看,区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌、区委副书记尹成平参加会议。

与会人员集中收看了全市三场攻坚战专题片,认真聆听学习了市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚讲话并及时做好笔记。

会议结束后,与会人员纷纷表示,本次会议及时、务实、扎实,市委书记宋朝华的讲话高屋建瓴、催人奋进,大家将认真学习并贯彻落实,立足各自岗位,为南充经济大发展、大城快崛起做出贡献。

顺庆区发改局、建设局等部门负责人表示,将对接本次会议要求,主动融入全市发展,大思路指引、大手笔谋划、大气魄运作、大动作推动,全力抓好大建设、大产业、大开放、大金融,为南充建设经济强市贡献顺庆力量。

顺庆区投促局、经科局等部门负责人表示,各部门将紧密配合,坚持“强三优二特一”的产业定位,推进三产融合发展,走出一条符合中心城区特点、具有顺庆区域特色的产业发展之路。

部分乡镇、街道负责人表示,将紧密围绕宋朝华提出的“以经济建设为中心、以发展为第一要务”工作要求,将思想和行动统一到本次会议精神上来,凝心聚力,攻坚克难,甘当顺庆及南充发展的铺路石。

顺庆区委常委胡文骥、张勇、邱跃峰、任洁平、李兴贵,区人大常委会副主任缪红、贺频、韩大平,副区长张益萍、刘向阳、李献丰、杨蒈,区政协副主席张霞、李天祥、杨小虎在分会场参加会议。各乡镇、街道、区级部门负责人参加会议。

当天上午,顺庆区各乡镇、街道、部门均组织干部职工收听收看本次大会。

在顺庆区委宣传部会议室,干部职工在收听收看大会直播盛况后深受鼓舞,大家围绕大会主题,就如何加强顺庆区经济社会发展宣传报道进行了讨论发言。大家表示,新的一年,要以更加饱满的热情投入到宣传工作中去,继续肩负为经济社会发展提供有力的理论指导、舆论力量、精神支柱和文化条件的重要使命,充分发挥舆论宣传主阵地作用,努力营造“建设成渝第二城核心功能区”强大的宣传舆论声势。

在华凤街道,全体干部职工收看收听完大会直播盛况后纷纷表示,将深入学习贯彻好此次会议精神,紧紧围绕全市经济发展战略目标,谋划好街道2018年工作思路,推动街道经济跨上一个新台阶,圆满实现2018年开门红。

“我们将深刻领会市委的决策意图,坚决贯彻落实市委、市政府工作安排。”在西城街道办,广大干部职工表示,将深入研究社区民情,大胆放眼找准方向,结合街道实际工作,把各项工作抓实抓好抓出成效。一是在保持先进的基础上,再接再厉,争先进位,做好2018年工作规划和部署,在棚户区和老旧小区改造、文明创建等方面持续发力;进一步加大计生、社保等民生工作保障力度。二是创新工作方法,统筹兼顾,科学谋划,在新常态下与时俱进,抓住重点,寻求亮点,提高街道、社区干部干事创业的主动性和积极性。三是加强作风建设,结合市、区新“四风”表现整治工作,结合“家风”建设活动安排,健全长效管理机制,通过开展深入作风建设工作,做到规矩在心、纪律在行,为经济工作提供作风保障,为开创“南充新未来、建设成渝第二城”作出新的更大贡献。(曾江林 周子榆 罗清)