索引号 008756726/201800001 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-11
文号 公开方式 主动公开
关键字 双桥镇,乡镇,创建,通过,卫生,国家

双桥镇创建国家卫生乡镇通过“省检”

乡镇街道动态 2018-01-11 09:19 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

1月9日,记者从顺庆区双桥镇获悉,该镇创建全国卫生乡镇顺利通过省专项督察组验收,这标志着全国卫生乡镇的队列里即将新添一名顺庆籍成员。

当天,记者在双桥镇场镇上看到,街面干净如洗,路边新安装了路灯、栽植了行道树,看不到游商走贩、乱设摊点。在政府街上,一位身着橙色服装的环卫工正在打扫街道。“知道家乡要创国卫,我就报名参加街面保洁,为家乡做点贡献。”环卫工人彭仕满告诉记者,通过培训、考核,他和另外10名保洁人员上岗,采取网格化、定区域负责各自环卫工作。“每条街都有1名监督员,如果监督员发现清扫保洁不到位,1次扣罚绩效200元,3次自动辞退。”彭仕满说,他们每天要清扫两次街面,定时清运垃圾,每周检查清除牛皮癣,每月排位评比通报,确保街面干净如洗,垃圾无“存货”过夜。

“2017年3月份,我们就开展争创全国卫生乡镇‘千人誓师大会’,广泛宣传卫生常识及争创意义,倾听群众对环境卫生工作的意见和建议,得到了群众的全力支持和配合。”双桥镇镇长邓裕国说,针对群众反映的环境卫生问题,该镇快速做出回应并切实加以整改,3天内新增果皮箱28个,7天内完成店招更换,1天时间全部清除背街小巷垃圾,2天就新修1个场镇垃圾池。

据介绍,双桥镇为了改善场镇基础设施条件,2017年完成了场镇街面整治,新修景观大道600米,安装路灯120盏,栽植行道树360棵,维修下水管网1300米,修建集污池11口,拆除老旧公厕1个,新修功能完善公厕1个,规划选址农贸市场1个,规范更新商铺店招38处。(罗虹)