索引号 k34765218/201858845 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-11
文号 公开方式 主动公开
关键字 党群,活动中心,村里,老百姓,布局,建成,多种,功能,服务

村里建成党群活动中心 布局多种功能服务老百姓

乡镇街道动态 2018-01-11 10:32 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

1月9日,记者来到省级贫困村——顺庆区金台镇包包田村,在该村党群活动中心看到,门前安装了多种健身器材,还摆放了“深入学习贯彻党的十九大精神”宣传展板。记者注意到,该活动中心分为上下两层,第一层为图书室、活动室、医疗室、广播室、文化室等;第二层布局有会议室、村党支部办公室等办公阵地。

走进60多平米的文化室,记者看到二胡、吉他、古筝、架子鼓等乐器一应俱全。村民费季春正在摆弄二胡。“我年轻的时候就喜欢鼓捣乐器,但是苦于没条件和机会。”费季春说,活动中心文化室第一天开放时,他就迫不及待地进来看看。“这个活动中心办得好,看书、跳舞、锻炼,还有医疗,我们现在日子是越过越好了。”费季春乐呵呵地说。

“我喜欢在这里看书,很有文化氛围。”在图书室里,已经退休的原村党支部书记冯昌凤正在看书。他告诉记者,党群活动中心于2017年底建成投入使用,为村上举办大型活动和满足村民的日常文化需求提供了很好的阵地。

“我们将利用该活动中心搭建起党员群众活动和服务的新平台。”包包田村党支部书记赵国利说,该村将以“引领有核心、活动有阵地、服务有抓手”为目标,进一步拓宽“党群活动中心”阵地功能,充分发挥其服务群众的作用,开展党员活动、村民议事、便民服务、教育培训、文化娱乐等活动,全面激发基层党员的内生动力,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。(罗虹)