索引号 k34765218/201858860 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-01-12
文号 公开方式 主动公开
关键字 护佑,平安,排查,隐患,师生,校园,安全

排查校园安全隐患 护佑师生平安

部门动态 2018-01-12 10:03 信息来源: 今日顺庆 浏览次数:

“小朋友们,当发生恐怖事件时我们应该怎么做呢?”“确保个人安全情况下,要尽快报警。”1月8日下午,莲池幼儿园清泉园区组织500余名师生对该园危险物品和安全隐患进行了大检查。

“小朋友们,平时在玩耍过程中,一旦发现游乐设施有破损要第一时间告诉老师。”“不能随便触碰消防设施,只有在发生火灾的情况下才能使用。”中二班的杨娟老师带领小朋友来到教室外的过道上,对安全标识以及消防设施进行了逐一排查,通过最直观的方式,引导幼儿树立正确的安全防范意识。在检查中,老师们发现个别监控摄像头被树枝遮挡、部分游乐设施螺丝松动等问题,针对发现的安全隐患,老师们立即进行了详细登记,并落实相关责任人及时更换不符合安全要求的设施设备。

“安全工作是幼儿园工作的重中之重,一直以来我们都常抓不懈。”该园执行园长张琴说,通过开展安全隐患大排查活动,进一步消除了园内安全隐患,并借此机会对幼儿进行反恐防暴教育,有效地保护了幼儿人身安全,为全园师生营造一个安全、和谐、温馨的环境。

据了解,为切实加强校园安全管理,顺庆区政府向第三方安保机构购入安保服务,285名保安经过严格筛选培训后,被分配到辖区内公立学校上岗。同时,该区教育局要求辖区所有公(民)办学校要加强安全教育,切实提高师生、家长的反恐常识和安全防范意识。(周子榆)